DATENSCHUTZ

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website www.bernit.at ist die Firma BERNIT Ges.m.b.H. & Co KG (im Folgenden „Wir).  Nähere Informationen zu uns finden Sie im Impressum. Die Datenschutzinformation richtet sich an die Nutzer unserer Website www.bernit.at.

1. Datenkategorien
Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich Ausnahmen ergeben, auf die wir im Folgenden hinweisen:

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis durch Ihre aktive Eingabe (zB im Rahmen der Registrierung zu unserem Online-Shop, bei Anmeldung zum Newsletter, bei Ausfüllen des Registrierungs- und Kontaktformulars, bei sonstiger direkter Kontaktaufnahme – zB zur Bewerbung auf eine Stellenausschreibung). Dazu gehören Ihre Personenstamm-, Kontakt-, Adress-, Rechnungs-, Bank-, Zugangs-, Kommunikations-, Korrespondenz-, Kaufvertrags-, Bewerber- und Inhaltsdaten.

Außerdem verarbeiten wir Daten, die automatisch bei Ihnen erhoben werden (Server-Logfiles). Dazu gehören die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet genutzte Internetprotokoll („IP“) – Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte. Diese Informationen dienen dazu, die Attraktivität unserer Website zu ermitteln, deren Inhalte laufend zu verbessern und für Sie noch interessanter zu gestalten sowie zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit unserer Website. Diese Daten werden nur temporär für die Dauer von vier Stunden personenbezogen gespeichert. Danach werden die IP-Adresse und der Hostname anonymisiert.

2. Auftragsverarbeiter, Empfänger
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern, welche uns bei der Bereitstellung der Website - Dienste unterstützen (z.B. Webhoster A1, E-Mail-Newsletter-Versanddienst- Mailingwork.de). Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt davon abgesehen nur an für unseren Geschäftszweig wirtschaftstypische Dienstleister und Empfänger wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie), Steuerberater (falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen), Versanddienstleister (im Fall der Versendung an Sie) sowie Rechtsvertreter und Behörden im Anlassfall.

Sollten Daten außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden, werden dabei die Bedingungen des V. Kapitels der DS-GVO eingehalten. Daten werden demnach nur weitergebenen, wenn ein Angemessenheitsbeschluss iSd Art 45 DS-GVO vorliegt oder sonstige geeignete Garantien bestehen (Abschluss von Standardvertragsklauseln, Beitritt des Empfängers in den USA zum Privacy-Shield Abkommen).

3. Zweck und Rechtgrundlage
Wir verarbeiten Ihre Daten aufgrund eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind oder im Zuge von vorvertraglichen Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen (Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO) zur Erfüllung von Kauf-, Liefer- und Dienstleistungsverträgen, welche Sie über unseren Online-Shop oder auf sonstige Weise mit uns abschließen, sowie zur Interessenten- und Kundenverwaltung im Rahmen unserer geschäftlichen Tätigkeit. Die Daten erheben wir dabei über unser Kontakt- oder Registrierungsformular sowie wenn Sie uns diese auf sonstige Weise, zB per E-Mail mitteilen.

Weites verarbeiten wir Ihre Daten aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO) - sofern erforderlich – zur Verwendung von Cookies (Details siehe Punkt 7.) und Social Media-Komponenten, zur Versendung von Newslettern, Informationen und Einladungen sowie bei Kontaktaufnahme durch Sie (z.B. über das Kontaktformular) zur Behandlung und Beantwortung Ihrer Anfrage.

Aufgrund unseres berechtigten Interesses oder des berechtigten Interesses von Dritten (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO) verarbeiten wir Ihre Daten zum Zwecke des Betriebes, der Sicherheit und der Optimierung der Website, zur Verhinderung von Betrug, zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen, zur Beantwortung Ihrer Anfragen sowie zu Zwecken des Direktmarketings betreffend eigener Leistungen und Veranstaltungen.

Weiters werden Daten verarbeitet zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder behördlicher Aufträge, denen wir als Verantwortliche unterliegen (Art 6 Abs 1 lit c DS-GVO). Es werden nicht mehr personenbezogene Daten erhoben, gespeichert, verarbeitet und weitergeleitet, als für die genannten spezifischen Zwecke der Verarbeitung erforderlich sind.

4. Welche Folgen es hat, wenn wir Ihre Daten nicht verarbeiten
Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet, uns Daten zur Verfügung zu stellen. Ohne Ihre Daten können wir die Zwecke, für welche wir Ihre Daten rechtmäßig verarbeiten (siehe Punkt 3.), jedoch nicht erfüllen.

5. Dauer der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden (siehe Punkt 3.), erforderlich ist (Grundsatz der Spei-cherbegrenzung).
Nach Erreichen des Zwecks wird geprüft, ob die Daten noch benötigt werden oder der Löschung bzw. Anonymisierung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist (in der Regel 7 Jahre) entgegensteht. Länger können Daten insbesondere auch zur Abwehr und zur Geltendmachung rechtlicher Ansprüche innerhalb der gesetzlichen oder vertraglichen Gewährleistungs- und Schadenersatzfristen benötigt und verarbeitet werden (Schadenersatzansprüche verjähren grundsätzlich 3 Jahre nach Kenntnis von Schaden und Schädiger, jedenfalls aber nach 30 Jahren). Sofern eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, verarbeiten wir Ihre Daten für die Dauer deren Gültigkeit. Warenkörbe im Online-Shop von nicht registrierten Benutzern werden nach 14 Tagen gelöscht. Die Benutzerkonten registrierter Benutzer bleiben bis zur Löschung des Kontos durch den Benutzer bestehen. Daten von abgelehnten Bewerbern löschen oder anonymisieren wir sechs Monate nach Ende des Bewerbungsverfahrens, außer es wurde eine Einwilligung zur Verarbeitung über diesen Zeitpunkt hinaus gegeben. Diesfalls verarbeiten wir Ihre Daten solange Ihre Einwilligung Gültigkeit hat.

6. E-Mail-Newsletter
Durch Ankreuzen der Checkbox willigen Sie in die Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Information über Produkte, Produktneuheiten, Aktionen, Gewinnspiele, Veranstaltungen & Events mittels eines E-Mail-Newsletters durch uns bis auf Widerruf bzw. Widerspruch ein. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung oder durch Klick auf den Abmeldelink im E-Mail-Newsletter zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter werden Daten erhoben, die es uns gestatten, die Anmeldevorgänge nachweisbar zu gestalten. Hierzu speichern wir den Zeitpunkt der Anmeldung und IP-Adressen. Wir speichern alle Daten auf geschützten Servern in Deutschland (Newsletter-System: Mailingwork.de). Sie können der Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten sowie deren Nutzung zur Zustellung unseres Newsletters jederzeit widersprechen. Dafür enthält jeder Newsletter einen Abmeldelink.

Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. D.h. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei dem Versanddienstleister gespeicherten Daten protokolliert. Um sich für den Newsletter anzumelden, genügt Ihre E-Mailadresse. Optional bitten wir Sie um Ihre Anrede und einen Namen, zwecks persönlicher Ansprache im Newsletter. Wir verarbeiten die ausgetragenen E-Mailadressen bis zu drei Jahren auf Grundlage unserer berechtigten Interessen bevor wir sie für Zwecke des Newsletterversandes löschen, um eine ehemals gegebene Einwilligung nachweisen zu können. Die Verarbeitung dieser Daten wird auf den Zweck einer möglichen Abwehr von Ansprüchen beschränkt. Ein individueller Löschungsantrag ist jederzeit möglich, sofern zugleich das ehemalige Bestehen einer Einwilligung bestätigt wird.

7. Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.
Bei Setzen von Cookies, die Ihre Privatsphäre berühren, wird vorab Ihre Einwilligung eingeholt. Dies geschieht dadurch, dass Sie nach Information über Art und Zwecke der zum Ein-satz gelangenden Cookies über den Cookie-Banner auf der Website weitersurfen. Beim Einsatz von Cookies, welche für das einwandfreie Funktionieren der Website unverzichtbar sind oder für Aktivitäten, die Sie ausdrücklich anfordern, bedarf es keiner ausdrücklichen Zustimmung.

Ändern der Cookie-Einstellungen:
Generell können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Sie können die Setzung von Cookies durch ändern Ihrer Browsereinstellungen verhindern (nutzen Sie die Hilfe-Funktion Ihres Browsers), wodurch die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein kann.

Cookies auf unserer Website:

  • _ga: Dieses Cookie sammelt zu Analysezwecken anonymisierte Informationen darüber, wie Nutzer Webseite verwenden. Laufzeit: 2 Jahre.
  • _gid: Dieses Cookie sammelt zu Analysezwecken anonymisierte Informationen darüber, wie Nutzer Webseite verwenden. Laufzeit: 24 Stunden.
  • _gat: Dieses Cookie schränkt die Datenerhebung ein, wenn zu viele Anfragen auf einer Seite eingehen. Auf diese Weise wird auch unter hoher Belastung die Geschwindigkeit der Webseite. Laufzeit: 1 Minute.
  • NID: GOOGLE: Registriert eine eindeutige ID, die das Gerät eines wiederkehrenden Benutzers identifiziert. Die ID wird für gezielte Werbung genutzt. Laufzeit: 6 Monate.
  • PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC: YOUTUBE: Mithilfe dieser Cookies können Sie die Anzahl der Aufrufe für ein bestimmtes Video verfolgen. Der Pref-Cookie erfasst die Nutzereinstellungen und liefert relevante Inhalte oder Anzeigen in einem eingebetteten YouTube-Video. Laufzeit: PREF: 8 Monate; VISITOR_INFO1_LIVE: 179 Tage; YSC: Laufzeit: Wird beim Beenden der Browsersitzung gelöscht.
  • GPS:  YOUTUBE: Registriert eine eindeutige IP auf mobilen Geräten, ermöglicht Tracking basierend auf dem geografischen GPS-Standort. Laufzeit: Wird beim Beenden der Browsersitzung gelöscht.
  • cookieconsent_status: Speichert die Zustimmung zur Cookiesverwendung auf der Website. Laufzeit: 1 Jahr
  • Zahlen-/Buchstabenkombination des CMS-Systems: Stellt grundlegende technische Funktionen der Website sicher. Laufzeit: Wird beim Beenden der Browsersitzung gelöscht.
  • templateColor: Speichert die Hintergrundfarbe des Templates. Laufzeit: Wird beim Beenden der Browsersitzung gelöscht.
  • jpanesliders_article163-sliders: Dient zur Speicherung des geöffneten Sliders (nur auf der Seite "Job"). Löschung: nach Beendigung der Browsersitzung.

    Einbindung Inhalte von Drittanbietern (Third Party Cookies):
    Wir setzen innerhalb unserer Website Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, auf Grundlage Ihrer Einwilligung sowie unseres berechtigten Interesses (z.B.: Analyse, Optimierung unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DS-GVO). Hierbei handelt sich z.B.: um Videos, Schriften (Fonts) oder Facebook. Nähere Infos zu Third Party Cookies finden Sie auf WIKIPEDIA.

8. Google Analytics
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) auf der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung, welche Sie über unseren Cookie-Banner gegeben haben. Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website nutzt die Funktion "IP-Anonymisierung". Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. von Google Analytics.

Google Analytics deaktivieren
Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten auf unserer Website generell verhindern, indem Sie in Ihrem Webbrowser „Do Not Track“ einstellen. Unsere Website berücksichtigt das „Do Not Track“-Signal, das Ihr Webbrowser dann an alle Websites sendet. Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain).

Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftige Besuche dieser Website verhindert: Google Anaytics deaktivieren. Bei Ausübung des Opt-Out wird ein Cookie für den Ausschluss gesetzt. Bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Rechner wird auch dieser Opt-Out-Cookie gelöscht; wenn Sie daher weiterhin der anonymisierten Datenerhebung durch Webtracking widersprechen wollen, müssen Sie erneut den Opt-Out-Cookie setzen.

9. Verwendung von Youtube
Wir binden auf unserer Website YouTube-Videos des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ein. Diese setzen bei dem Aufrufen der Website Cookies. Für weitere Informationen hierzu besuchen Sie die Datenschutzinformation des Anbieters: https://www.google.com/policies/privacy/

10. Verwendung von Google Maps
Unsere Website verwendet Google Maps, einem Dienst von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, um geographische Informationen mittels Landkarten darzustellen. Dabei werden von Google Daten über die Nutzung unserer Website durch Sie verarbeitet. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: http:// www.google.com/privacypolicy.html.

11. Verwendung von Google Fonts
Wir betten die Schriftarten ("Google Fonts") des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, in unsere Website ein. Diese Einbettung erfolgt durch einen Aufruf des Servers des Anbieters in den USA. Hierdurch werden bestimmte Serverlogfiles, wie zB Ihre IP-Adresse, von Google verarbeitet. Für weitere Informationen hierzu besuchen Sie die Datenschutzinformation des Anbieters: https://www.google.com/policies/privacy/

12. Facebook Verlinkung
Auf unserer Website wird ein Link zum sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) eingesetzt. Wenn Sie auf den Link klicken, wird eine Verbindung zwischen dem Browser und Facebook hergestellt. Facebook erlangt dadurch evtl. Information über das Nutzungsverhalten auf der Website. Sollten Sie währenddessen in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sein, können Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Facebook-Profil in Verbindung gebracht werden. Wir, als Betreiber dieser Website, haben keine Möglichkeit des Zugriffs auf übermittelte Daten, sowie keine Kenntnis über deren Nutzung durch Facebook. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Account zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/privacy/explanation

13. Ihre Rechte
Sofern eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung basiert, können Sie diese jederzeit, zB per E-Mail, widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht oder anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Mit der Abgabe einer allfälligen Einwilligung bestätigen Sie, dass Sie das 16. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO), das Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art 16 DS-GVO), das Recht auf Löschung (Art 17 DS-GVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO).

Insbesondere haben Sie das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, wenn die Verarbeitung für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt (Art 6 Abs 1 lit e DS-GVO) oder wenn die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erfolgt (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO), es sei denn, die Verarbeitung erfolgt aufgrund zwingender schutzwürdiger Gründe, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden Ihre Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, steht Ihnen das Widerspruchsrecht jedenfalls zu.

Die gesetzlichen Bestimmungen zu diesen Betroffenenrechten finden Sie hier: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/ALL/?uri=CELEX%3A32016R0679

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

14. Datensicherheit
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Generell erfolgt der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen von anderen Personen eingesehen oder genutzt werden.

15. Änderung der Datenschutzinformation
Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend angepasst. Die aktuelle Version finden Sie immer auf unserer Website.

16. Haftungsausschluss
Bitte beachten Sie, dass wir keine wie immer gerartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackerangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Fax).

Unsere Website und die darin enthaltenen Beiträge wurden sorgfältig ausgearbeitet und dienen allgemeinen Informationszwecken. Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit, Aktualität und Fehlerfreiheit der angebotenen Informationen. Weiters übernehmen wir auch keine Haftung für etwaige Links zu externen Webseiten, die von Dritten betrieben werden.

17. Kontakt:
Sollten Sie Fragen haben, sonst mit uns in Kontakt treten wollen oder Ihre Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich an die eingangs verlinkten Kontaktdaten oder an unsere für Datenschutzfragen zuständigen Mitarbeiter unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. +43-6215-8531 

Zum Seitenanfang